01 juin 2009

Septième Bento

A la champêtre... J'aime bien quand il fait beau, je peux poser mes boîtabentos sur la pelouse et faire des plus jolies photos qu'en intérieur...

IMG_2695a

Cigarettes au chevre/tomate/basilic, bâtonnets de carottes, dip au chèvre, tomate fourrée thon/mayonnaise.
Un peu de salade aussi, mais ça c'est surtout pour combler les ptits trous de vide.

IMG_2694a

Meuh meuh et Cot Cot Codet se sont donnée rendez-vous dans le pré de salade. Elles ont des étoiles plein la tête. Sandwich jambon/beurre/emmental et yeux en graines de sésame, étoiles de carotte/jambon/gruyère.

IMG_2696a

Et voilà!

-------------------------------------------------------------------------------

Les cigarettes chèvre/tomate/basilic

Je ne me rappelle plus de ce que j'ai mis dedans, mais de toute façon ça avait un goût un peu trop salé ^^

En revanche, j'ai découvert la feuille de brick, et c'est mon coup de coeur! Tellement de recettes différentes à tester avec, et bien plus léger que la traditionnelle pâte feuilletée ^.^

Deux exemples (pour 4 "feuilletés")

Bricks chèvre/tomate/basilic

- 8 rondelles de chèvre (d'une buche)

- 2 tomates

- sel, poivre, basilic (moi j'utilise toujours du pas frais c'est plus pratique :p)

(je pense que c'est cette même garniture que j'ai utilisée dans les cigarettes, le tout mixé, ce qui rendait pas terrible)

Bricks saumon frais/crème fraîche

- un beau pavé de saumon découpé en petits morceaux

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (une pour chaque brick)

- sel, ciboulette (là encore, de la pas fraîche xD)

Préparation:

- préchauffez le four à 180°C.

- posez votre garniture en bout de feuille de brick.

- et là... roulez!

- puis... rabattez les côtés en dessous.

- badigeonnez d'huile d'olive, enfournez environ 10 à 15 minutes.

- miam miam!

Posté par chez-anais à 00:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Septième Bento

    mmhhh, ça donne envie de manger dans l'herbe!!!
    On pense souvent au bentô pour la pause déjeuner au travail, mais pour un pique nique, c'est parfait aussi!!

    Posté par CookingKitten, 01 juin 2009 à 20:04 | | Répondre
Nouveau commentaire